Speakarabic.Storie

Главная > Не допускай этого дочь.    |    15.03.2019

"А ведь Аллаh может что-то послать страшное для испытания, не допускай этого дочь..."

"Это история нашей сестры, которая недавно завершила у нас обучения. Она написала ее сама и любезно поделилась. Хочу сказать спасибо Вам, за вашу искренность и доброту. Да укрепит Аллаh Вас на праведном пути"
*Сделайте дуа за нашу сестру, пусть Аллаh поможет ей быть праведной.
Руслан, администратор школы Корана Speakarabic 

Детство

Ассаламу алейкум варохьматуллохи вабарокатуху хочется немного поделиться с Вами историей как Всевышний Аллах открыл мне путь к чтению Корана, но до этого момента меня «болтало» во все стороны как и любого человека, которому давались трудности и испытания на его жизненном пути.


В моем раннем детстве моя семья не была в Исламе, но мой папа рос в семье где мать его читала Намаз. И значило это то, что она как и все мусульмане молилась за своих детей моля Всевышнего о том, чтобы они были праведными и жили в соответствии с исламскими канонами и можно сказать сторонились запретного и придерживались предписанного. Конечно же Аллах Слышал ее молитвы и отвечал тогда и только так как Считал нужным.


И мое понимание веры Ислам началось с тем, что мой папа много рассказывал мне про то, кто есть Аллах и что ВСЕ до одной пылинки принадлежит ему. Он учил меня в любой ситуации просить помощи у Всевышнего, сам он читал Коран перевод Крачковского и заставлял нас с братом читать даже если мы не понимали его смысл, читая. Но все это, несомненно давало свои «плоды», я знала и верила, что есть Господь он един для всех и в любой ситуации нужно обратиться к терпению и молитве. На тот момент я знала некоторые молитвы такие как Фатиха, Аятуль Курси и некоторые другие, знала кто наш пророк (да будет доволен им Аллах). 


Как раз в подростковый сложный период моего брата, который старше меня на 3 года, папа бросил выпивать и встал на намаз, с этого времени многое поменялось. Жизнь стала светлее, моя мама, которая выросла в среде где о вере слова  не говорилось тоже встала по воле Всевышнего на намаз. Но мы с братом были ещё далеки.

"Я благодарна Всевышнему за все трудности..."

Затем окончив школу я уехала от родителей в другой город где жила и училась 5 лет, но в плане веры так и стояла на одном месте, хотя во многих вещах я старалась придерживаться правил что такое грех, а что дозволено.


На мой взгляд вела я образ жизни не совсем праведный, но и не такой распущенный как у других девушек, и несмотря на это я притянула в свою жизнь человека (будущего мужа) вообще далекого от веры, и как говорят в обществе он хороший человек, не гнилой в душе, добрый к людям, масса своих плюсов и конечно как и у всех есть свои минусы. Он верит в Аллаха, но не более. В 2008 году мой папа приехав ко мне в город жестко наставил меня встать на намаз, я не стала противиться (встала на намаз) и понимая, что его дочери уже 21 год и пора выдавать замуж, что простые встречи с противоположным полом это противоречит канонам Ислама и я вышла замуж. Но время когда я встала на намаз очень изменилось, было трудно и в тоже время радостно, многие вещи становились понятнее. Аллах помогал во всем, сдача сессий и в отношении с людьми. И вот когда я замужем, окончила университет мы вернулись в мой родной город так как работы не было и мы были вынуждены уехать в поисках лучшей жизни.


Скажу откровенно, на праздниках я позволяла себе выпивать даже зная, что я читаю намаз и что это грех, это было редко, но это было. В моем окружении не было мусульманок и сейчас их нет. Я не прикрытая, но старающаяся соблюдать. Мой супруг так как и при знакомстве со мной  не знал о вере, не придерживался и сейчас все осталось на прежнем уровне. Аллах нас одарил двумя здоровыми дочками. Сейчас им 6 и 3 года. Все мои молитвы, молитвы моих родителей об увеличении веры их дочери с помощью Аллаха помогли мне отказаться от выпивки 4 года назад, я сейчас не пью совсем Альхамдулиллях. И я благодарна Всевышнему за все трудности и тяжести жизни которые привели меня к этому. В нашей семейной жизни бывают такие кошмары как например если муж выпьет то он становится агрессивным, у него случается отключка и он ищет того на ком выплеснуть непонятную злость, хотя в обычной жизни он добрый и отзывчивый человек. Аллах предопределил его мне, сейчас я это знаю и понимаю, было очень много моментов когда я хотела забрать детей и уйти, но не получалось, было много моментов унижения, но в плане Ислама он не может никак слова сказать, я будто под защитой, слава Всевышнему. И я все продолжала читать Коран на русском точнее перевод, и в месяца Рамадан я держала пост кроме годов когда я кормила грудного ребенка. И здесь по канонам Ислама я кормила своих детей по 2 года.

"Мой отец по видеосвязи, разговаривая со мной, выглядел опечаленным, как никогда..."

Впервые о чтении Корана на арабском я задумалась 3 года назад, и надо заметить ясность приходила постепенно от момента когда я отказалась от алкоголя и когда у меня стало заметно меньше знакомых по этому поводу. Так как я была беременной и ещё работала,  не было возможности ходить на учебу. Когда я родила вторую дочку то мои родители сказали будут помогать с ребёнком и чтобы я ездила училась чтению Корана в местную Мечеть, но съездив один раз я уже опоздала, ученики знали уже Махрадж и многие правила, и мне сказали что я сейчас не смогу догнать. Я больше не пошла. Потом спустя полгода я попробовала прописать буквы но снова забросила. Родители хотели учить так как они знали уже, отучились давно. Но все никак. А сердце требовало и хотело большего, укрепления имана.


Вот спустя 2 года когда дочка ещё подросла, а старшая и вовсе уже стала самостоятельной мой отец в разговоре со мной был необычно грустным опечаленным как никогда, в глазах его была глубина застывшей боли, он понимал, что как отец он обязан дать знаний мне больше, делиться всем что ему известно (он сейчас стал муллой в одной из деревень республики Башкортостан) моя мама покрылась уже лет 5 назад когда они переехали на пенсии из нашего города в свой дом, поближе к родственникам. Так вот, мой отец по видеосвязи разговаривая со мной выглядел опечаленным как никогда, говорит я все переживаю, что ты арабский не учишь до сих пор стоишь на одном месте, а ведь Аллах может что-то послать страшное для испытания, не допускай этого дочь, сказал он.


В тот момент сердце сжалось, его слова вонзились в меня как нож и я стала искать и думать как я могу научиться читать Коран на арабском. Время было снова упущено чтоб идти в Мечеть где учат, и я взяла тетрадь и залезла в интернет.

Обучение в Speakarabic

Начала смотреть видеоуроки, просматривать сайты с обучающим материалом, и мне не пришлось искать долго Альхамдулиллях, в обычный день зашла в Инстаграмм и по ленте вышла реклама «Коран за 15 уроков» и снова кнопка за кнопкой я перешла на сайт где почитала отзывы, и снова фраза «начни сегодня, ведь завтра может не наступить...» и я заказала обратный звонок, бесплатный урок для меня провела замечательная методист Сара, мы с ней поговорили и определили когда мне будет удобно учиться, кстати обучение доступное по цене, даже есть рассрочка.


В тот момент я почувствовала будто сам ангел посланный мне Аллахом взял меня за руку и здесь я поняла, что это новый этап в моей жизни и с нетерпением ждала первый урок. Мне поступил звонок, мы познакомились с учителем Асият, женщина приятная улыбчивая и была готова помогать и помогать, ее глаза так же блестели как и мои, ведь нас объединяла одна общая благородная цель. План обучения выстроен так, чтоб облегчить ученику везде где можно и в то же время по требованиям и правилам. Мы учились через день, 3 раза в неделю. В первый и примерно 5 день мне хотелось плакать, казалось что я где-то не смогу, и одно за другим начало валиться на меня в одно время, сначала заболела одна дочка, затем другая, и муж болел в этот период, но все же я не отчаивалась, старалась не поддаваться, у меня было огромное желание и цель. А когда я начала замечать, что те суры которые я уже не много не мало 10 лет читаю на намазе произношу с ошибками, мне стало еще мягко говоря не по себе и я понимала важность исправить свой намаз.


Асият была всегда на связи, это означало, что я задавала вопросы когда занималась дома сама. Это было очень удобно. Даже сейчас, после обучения, она говорит мне пиши если есть вопросы с удовольствием отвечу. За что ей отдельное спасибо! Обучение в вашей онлайн школе для меня стало очень важным в жизни, вы дали мне отправную точку, надежный фундамент для дальнейшей жизни, моя старшая дочь проявила интерес к обучению арабским буквам, просит научить ее, сейчас мы учим с ней короткие суры, но уже правильно произносить, вместе с ней учусь и исправляю свои ошибки и я. Руки в свободное время тянутся к Корану, а сердце наполняется как сосуд чистой водой,вытесняя все греховные мысли, соблазны этой земной короткой жизни. Не зря, я откровенно рассказала в своём рассказе о моей жизни выделяя моменты некоторых моих жизненных испытаний, если бы их небыло, когда бы я ещё поняла, что нужно отказаться от многого мирского, чтоб Аллах открыл путь к вере, к чтению оригинального текста Корана. Я бы хотела, чтобы мой рассказ вдохновил кого-то на то, чтоб не тянуть, а идти обучаться или записаться в школу Speakarabic. Ведь это стало доступно Ин Ша Аллах. Все сделано с удобством, индивидуально. Сейчас я стала более спокойнее, потому что строки Корана прочитанные мной, меня меняют изнутри, я многое начала понимать лучше чем раньше, моя вера крепнет с каждым прочитанным Аятом, я знаю, что читая Коран я спасусь в прямом смысле этого слова от греха земной жизни и оберегу своих детей и мужа от этого. Дом, где читается Коран будет наполняется нуром (лучами), это основа основ нашей веры, знания не имеют границ, мы должны стремиться узнавать больше и внедрять это в жизнь, ведь за каждое своё свободное время мы будем отвечать перед Всевышним.


Сколько людей которым Аллах послал испытание не видеть, но они не отчаиваются и все-равно ищут способы, заучивают Суры наизусть, есть люди, которые без ног и без рук читают намаз, всегда есть выбор, важно сделать его правильно, быть благодарным Всевышнему и делать то, что нам предписано. Ведь Он не нуждается в нашем намазе, мы читаем его для себя, и так же Коран был ниспослан в помощь мусульманину, соответственно мы читаем его в помощь себе. Нам нужно читать его для себя, читать оригинал на арабском языке, это не сложно, главное сделайте намерение, попросите Аллаха помощи и обратитесь к учителям, в моем случае это была учитель школы Speakarabic Асият. Спасибо большое вашей школе, за эту возможность, дай Аллах вам помощи, процветания, расширения учителями и учениками! Амин!

Узнать подробнее про обучение в Speakarabic >

В суре "Сгусток крови" говорится: «Читай во имя Господа твоего…»